США «втянули» Россию в войну в Украине — Путин

Войну в Украине в 2014 году начала не Россия, а якобы США. Такую версию озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии министерства обороны в Москве во вторник, 19 декабря.

По словам Путина, для сохранения своего статуса в Европе США «развязали войну (в Украине, — ред.) в 2014 году». И «постепенно, к сожалению или нет, но у нас выбора другого не оставалось — и нам пришлось втянуться», — заявил президент РФ.

Хозяин Кремля цинично утверждает, что страны Запада после второго Майдана в Украине пошли «путем беззакония» и «просто заставили нас отвечать на это своеволие».

При этом Путин заверил, что Россия никогда не собиралась и в будущем не планирует нападать на страны НАТО.

«Да зачем нам эти страны НАТО? Они нам не нужны — никогда не были нужны, и сейчас не нужны, и в будущем нужны не будут», — лицемерно заявил президент РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам