США ввели санкции против Коломойского

Коломойский Игорь

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против бизнесмена а и бывшего украинского государственного деятеля Игоря Коломойского в связи с его причастностью к крупной коррупции.

«Это обозначение сделано в соответствии с разделом 7031 (c) Закона об ассигнованиях на государственные, иностранные операции и смежные программы от 2020 года. Помимо Игоря Коломойского, я публично объявляю о внесении в санкционный список следующих ближайших родственников Игоря Коломойского: его жену Ирину Коломойскую, его дочь Анжелику Коломойскую и его сына Израиля Цви Коломойского. Это действие лишает Игоря Коломойского и каждого из этих ближайших родственников права на въезд в США», — говорится в заявлении Блинкена, опубликованном на сайте Госдепа США в пятницу.

Блинкен указал, что в своем официальном статусе главы Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы, в том числе используя свое политическое влияние и официальную власть для его личной выгоды.

«Хотя это определение основано на действиях, совершенных им во время его пребывания в должности, я также хочу выразить озабоченность нынешними и продолжающимися усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов Украины, которые представляют серьезную угрозу для ее будущего», — отметил госсекретарь.

«Это обозначение подтверждает приверженность США поддержке политических, экономических реформ и реформ в сфере правосудия, которые являются ключевыми на евроатлантическом пути Украины. Соединенные Штаты продолжают поддерживать всех украинцев, чья работа способствует продвижению реформ. Департамент продолжит использовать подобные органы для привлечения к ответственности коррупционеров в этом регионе и во всем мире», — подчеркнул Блинкен.

Упомянутая статья 7031 закона об ассигнованиях на Госдепартамент, иностранные операции и связанные программы дает госсекретарю право лишать въезда в США должностных лиц иностранных правительств и их ближайших родственников, в отношении которых есть достоверная информация, что они замешаны в значительной коррупции (включая связанную с добычей природных ресурсов) или в грубом нарушении прав человека.

Исключением может быть въезд в США, если он будет способствовать достижению важных целей правоохранительных органов США или происходит в рамках Соглашения о штаб-квартире ООН.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Волкер: Путин не готов к переговорам

Волкер: Путин не готов к переговорам

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом…
Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии — нижняя палата чешского парламента — приняла постановление, в котором «нынешний российский режим назван террористическим», сообщается на сайте палаты. «В соответствии с резолюцией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам