США заказали для Украины 14 комплексов Vampire для защиты неба

vampire

Украина получит от Вашингтона 14 модульных ракетных комплексов Vampire. Министерство обороны США подписало контракт на их изготовление с компанией L3Harris Technologies.

В пресс-релизе изготовителя указано, что они должны установить Vampire на транспортные средства, которые предоставит правительством США. При этом указано, что все системы должны быть поставлены до конца текущего года. Общая сумма контракта — 40 миллионов долларов.

«Переносной комплект Vampire позволит сухопутным войскам Украины выявлять и сбивать вражеские беспилотники, а также защищаться от наземных угроз со стороны противника. Системы предназначены для обеспечения критически важных защитных средств, которые помогут Украине защитить гражданскую инфраструктуру от атак», — говорится в заявлении компании.

Кроме того, указано, что комплексы Vampire оснастят передовым датчиком наведения WESCAM MX-10 RSTA, а также ракетами Advanced Precision Kill Weapons System, что позволит оперативно и точно сбивать цели.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Во Франции намерены увеличить производство минометных снарядов в четыре раза

Во Франции намерены увеличить производство минометных снарядов в четыре раза

Французская промышленная компания Thales намерена увеличить производство минометных снарядов в четыре раза к 2026 году. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам