США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

Соединенные Штаты запустят на орбиту два спутника слежения за гиперзвуковым оружием. Еще четыре спутника будут следить за истребителями. Об этом в среду, 14 февраля, сообщило Агентство космического развития США (SDA).

В заявлении ведомства отмечается, что запланированный сегодня запуск будет включать два спутника для гиперзвукового и баллистического космического датчика отслеживания (HBTSS) Агентства противоракетной обороны (MDA) и четыре спутника уровня отслеживания SDA Tranche T0 Агентства космического развития. Спутники на орбиту должна доставить ракета SpaceX Falcon 9 в рамках программы National Security Space Launch.

«Этот запуск является ключевым моментом для MDA, поскольку мы вступаем в новый этап предупреждения о ракетах, отслеживаниях и защите. Эти спутники HBTSS являются существенным шагом вперед в наших усилиях опередить наших противников», — сказал директор MDA генерал-лейтенант Хит Коллинз.

Космические силы США, MDA и SDA сотрудничают в разработке HBTSS как демонстрационного прототипа космического датчика, предоставляющего качественные данные управления огнем, необходимые для поражения современных ракетных угроз.

В Агентстве также заявили, что эти данные имеют «решающее значение» для обеспечения поражения оружием противоракетной обороны, включая поражение гиперзвуковым оружием «фазы скольжения» — речь идет об отслеживании от начала запуска до уничтожения с помощью HBTSS, что позволит сохранять контроль над угрозами ракет от запуска до перехвата независимо от месторасположения.

По словам директора SDA Дерека Турнира, запуск спутников отслеживания на одну орбиту со спутниками MDA HBTSS «является победой для обоих агентств».

В оперативном плане средства противоракетной обороны, разработанные в рамках демонстрационной программы MDA HBTSS, будут информировать PWSA SDA и выявлять гиперзвуковые, баллистические и другие передовые угрозы раньше, чем наземные радары, обеспечивая данные отслеживания гиперзвуковых угроз для передачи через связанное оружие противоракетной обороны.

В SDA добавляют, что основываться на успехах средств управления огнем, полученных от HBTSS.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Телескоп Хаббл показал рождение новой звезды

Телескоп Хаббл показал рождение новой звезды

Космический телескоп Hubble зафиксировал рождение новой звезды FS Tau B. Ее открыли благодаря струям света, вышедшим из облака пыли и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам