Стало известно, что «спутник Притулы» даст Украине

Спутник ICEYE, который купил для Украины фонд Сергея Притулы, пролетает над страной дважды в сутки. Один его снимок может охватывать территорию до 225 квадратных километров. Об этом сообщила компания EOS Data Analytics, основателем которой является бизнесмен Макс Поляков, вовлеченный в подготовку заключения соглашения.

Отмечается, что спутник пролетает над территорией Украины дважды в сутки, а в другое время наша страна сможет получать фото с других спутников ICEYE, ежедневно пролетающих над украинской территорией.

Поляков отметил, что разрешение приборов спутника составляет 0,5-1 метр на пиксель в зависимости от площади охвата снимка. Один снимок может охватить площадь до 225 квадратных километров – это сравнимо с совокупной площадью киевского левобережья.

Спутник работает на солнечно-синхронной орбите. В сутки он совершает 15 оборотов вокруг Земли и двигается со скоростью 7,5 км в секунду. Спутник находится на высоте 500–600 км над поверхностью Земли.

Благодаря приобретению спутника ICEYE Украина будет получать фото с момента фотографирования за несколько часов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Российские войска 20 июня активизировались Шумов и Нью-Йорка. Также напряженной остается ситуация в Покровском направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в мае 2024 года по сравнению с маем прошлого года составил около 3,7%, что…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам