Стало известно, когда пограничники РФ покинут аэропорт Еревана

Российские пограничники должны покинуть ереванский аэропорт Звартноц с 1 августа 2024 года. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник, 12 марта.

«Мы проинформировали российскую сторону, что приняли такое решение. В письме указан срок — 1 августа 2024 года», — заявил он.

По словам Пашиняна, письмо направил и. о. начальника Пограничной службы Армении на имя командующего Пограничными войсками РФ в Армении.

«Это рабочий, а не политический или геополитический процесс. В письме содержится благодарность российской стороне, и в первую очередь это благодарственное письмо. И мы проинформировали, что с 1 августа службу в аэропорту будем нести самостоятельно», — добавил Пашинян.

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Россия получила официальное обращение Армении о замене российских пограничников в аэропорту Звартноц.

«Действительно получено ведомственное письмо, и по линии ведомств осуществляются контакты. Больше я сейчас сказать не могу», — сказал он.

Представители Пограничного управления ФСБ России совместно с пограничными войсками Службы нацбезопасности Армении охраняют также границы страны с Турцией и Ираном на основании договора от 1992 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
В США третий день отменяют более 1500 авиарейсов

В США третий день отменяют более 1500 авиарейсов

В Соединенных Штатах третий день подряд отменены более полутора тысяч авиарейсов, поскольку авиакомпании пытаются возобновить работу после глобального технического сбоя.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам