Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

ИВЛ

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на ученых.

По данным специалистов, пациент в итоге умер, он страдал от серьезного иммунодефицита. Врачи при этом не раскрывают, в каком состоянии находился погибший, кроме того, не уточняется его возраст и нет сведений о вакцинации.

Ученым однако удалось изучить девять случаев болезни пациентов с ослабленной иммунной системой из-за ВИЧ, трансплантации органов и онкологии. Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Фонда Гая и Сент-Томаса Национальной службы здравоохранения Англии сообщили, что четыре пациента в итоге умерли. Двоим понадобилась терапия антителами и противовирусными препаратами, еще двоим удалось излечиться самостоятельно.

Специалисты отмечают, что людям с иммунодефицитом необходимо обязательно вакцинироваться, так как они наиболее уязвимы перед болезнью — вирус в их организме находится дольше, и у него больше возможностей мутировать. По мнению экспертов, с этим может быть связано распространение штамма омикрон. Эту теорию подтверждает исследование британских специалистов — в организме одного из пациентов они обнаружили 10 мутаций коронавируса.

Исследователи представили свою работу Европейскому конгрессу клинической микробиологии и инфекционных заболеваний в Португалии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам