Starbucks потребует от работников в США привиться от COVID-19

Starbucks

Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, потребует от работников в США сделать прививку от COVID-19 к 9 февраля или еженедельно предоставлять результаты тестов на коронавирус.

При этом сотрудники, которые не вакцинировались, должны проходить тестирование за свой счет в медучреждениях. Домашние тесты компанией приниматься не будут, сообщается в письме Starbucks, адресованном работникам, доступ к которому получило издание Barron’s.

Требования будут затрагивать работников кафе, офисов и производственных объектов компании.

Компания также сообщила сотрудникам в США, которых насчитывается 220 тыс., что они должны сообщить о своем статусе вакцинации к 10 января.

На прошлой неделе главный операционный директор компании Джон Калвер в письме сотрудникам настоятельно рекомендовал вакцинироваться в связи с распространением в США нового штамма COVID-19 «омикрон». Об этом сообщало издание The Wall Street Journal.

«Моя ответственность, так же как и любого другого лидера, заключается в том, чтобы сделать все для создания наиболее безопасных рабочих условий», — заявил Калвер.

Котировки акций Starbucks снизились на 0,2% на дополнительных торгах в Нью-Йорке в понедельник. Всего за 2021 год акции компании выросли примерно на 13%, в то время как индекс S&P 500 прибавил 26,9%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден уверен, что республиканцы и дальше будут поддерживать Украину

Байден уверен, что республиканцы и дальше будут поддерживать Украину

Президент США Джо Байден заявил, что в Конгрессе будут продолжать поддерживать Украину, несмотря на антиукраинские заявления некоторых республиканцев. Об этом…
США заблокировали передачу Украине польских истребителей по просьбе Китая - The Spectator

США заблокировали передачу Украине польских истребителей по просьбе Китая -...

США после вмешательства Китая запретили Польше передать Украине советские МиГ-29 в обмен на обещание Пекина «обезвредить ядерную угрозу Путина». Как…
В США родились близнецы из 30-летних эмбрионов

В США родились близнецы из 30-летних эмбрионов

В США близнецы Лидия и Тимомти Риджуэй появились на свет 31 октября 2022 года. Это случилось больше чем через 30 лет после…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам