Starlink Ukraine получила лицензию оператора

starlink тарелка

Компания Starlink Ukraine (Старлинк Юкрейн) получила лицензию оператора. Об этом сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в четверг, 9 июня.

«Только что компания была внесена в Реестр поставщиков электронных коммуникационных сетей и услуг под номером 1. Представительство компании SpaceX уже скоро приступит к активной работе в Украине», – заявил Федоров.

Как уточняет Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Госреестра физических и юрлиц-предпринимателей, ООО Старлинк Юкрейн зарегистрировано 27 апреля 2022 года в Киеве. Его руководителем является Елена Каньдя.

Учредителем украинской компании является Старлинк Холдингс Незерландс Б.В (США), конечным бенефициарным собственником указан Илон Маск.

Уставный капитал ООО Старлинк Юкрейн составляет 50 гривен.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам