Стефанчук: Мы рассматриваем путь к НАТО или объединенной Европе как путь домой

Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о неизменности евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины.

«Мы знаем свой путь. НАТО, ЕС – это тот маяк, который светит Украине. Мы держим ежедневный курс в этом направлении. И никакая волна – то ли информационно-пропагандистская, или морально-психологическая, или вооруженная — не способна сбить нас с этого курса», — сказал он во время «Марафона единения» на украинских телеканалах в среду.

«Мы рассматриваем путь к НАТО или объединенной Европе как путь домой», — подчеркнул спикер Рады.

Стефанчук заявил, что Украина не делает ставку на силовой сценарий. «Мы делаем ставку на дипломатию, но фундаментом дипломатии должна быть надежная дипломатия и такую дипломатию мы обеспечиваем все вместе», — сказал он.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Силы территориальной обороны и военные усилили оборону государственной границы в Одесской области на фоне провокаций в непризнанном Приднестровье. Об этом…
Конгресс США сегодня рассмотрит закон о ленд-лизе для Украины

Конгресс США сегодня рассмотрит закон о ленд-лизе для Украины

В Палате представителей США сообщили, что согласовали законопроект о ленд-лизе, который позволит ускорить поставки оружия Украине. Голосование по нему ожидается…
"Укрпошта" открывает отделения в Буче и Бородянке

"Укрпошта" открывает отделения в Буче и Бородянке

АО «Укрпошта» 29 апреля откроет отделения в Буче и Бородянке. «Завтра будет приятный день: мы открываем наши отделения в Буче…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам