Стефанчук: в конце 2022 года Украина будет готова к переговорам о членстве в ЕС

Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук рассчитывает, что в конце текущего года Украина будет готова к началу переговорного процесса о полноценном членстве в Европейском Союзе. «Я очень надеюсь, что буквально к концу осени и парламент, и все наши субъекты евроинтеграционного процесса выполнят возложенные на них обязательства.

И я думаю, я очень на это надеюсь, что в конце года Украина будет готова к началу переговорного процесса о полноценном членстве в Европейском Союзе. Дальше, безусловно, это будет, скажем так, большой ещё путь, но это уже будет конечная отправная точка, где мы видим успешный финиш завершения евроинтеграции в Украине», — сказал он в эфире национального телемарафона в воскресенье.

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день украинский парламент находится на стадии выполнения практически всех требований, которые Европейская комиссия выдвинула перед Украиной для сохранения статуса кандидата в члены и возможности начать переговоры о полноценном членстве в Евросоюзе.

«Все необходимые законопроекты разработаны: некоторые приняты в первом чтении, некоторые — в целом», — отметил Стефанчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам