Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о начале официальных переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности.

«Сегодня очень важный день в истории наших отношений, потому что именно сегодня мы начинаем официальные переговоры по тексту соглашения о гарантиях безопасности между Украиной и Польшей», — сказал Стефанчук на совместном брифинге с маршалком Сената Польши Малгожатой Кидава-Блонской в пятницу.

Он подчеркнул, что обе стороны хотят, чтобы «это соглашение было максимально амбициозным».

По словам Стефанчука, он обсудил со своей польской коллегой вопросы формирования международного компенсационного механизма для Украины, межпарламентского сотрудничества.

В свою очередь, маршалок Сената Польши подчеркнула, что необходимо сделать всё для продолжения международной поддержки Украины.

«Мы убеждены, что хорошая координация политических инициатив отдельных правительств и парламентов имеет немаловажное значение для сохранения широкой международной поддержки Украины», — отметила Кидава-Блонская.

Она рассказала о договоренности со Стефанчуком в дальнейшем продолжить работу на всех уровнях, начиная со спикеров парламентов, различных парламентских групп и заканчивая отдельными депутатами.

«Мы сделаем всё, чтобы еще в текущем году начался процесс интеграции Украины с Европейским Союзом, переговоров Украины с Европейским Союзом. Это, конечно, будет долгий процесс, сложный, но лучше, чтобы он начался», — сказала спикер Сената Польши.

Она также заверила, что польские сенаторы будут и в дальнейшем, как внутри страны, так и за рубежом подчеркивать необходимость помощи Украине и консолидации международного сообщества вокруг идеи солидарности с Украиной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с…
Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше "развязали руки"

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине...

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам