Стефанишина: вопрос приглашения Украины в НАТО остается на повестке дня

Ольга Стефанишина

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгу Стефанишину в эфире телемарафона.

По словам Стефанишиной, она имеет заверения от союзников Украины о том, что в решениях саммита НАТО будет конкретная позиция относительно членства в Североатлантическом альянсе, его необратимости, а также дорожной карты. Диалог по приглашению продолжается. 

Комментируя статью о том, что Германия и Штаты предостерегалиот того, чтобы предлагать Украине четкие временные рамки во время саммита, Стефанишина заявила, что тайны в этом нет. 

«… США и Германия не поддерживают консенсус по этому вопросу. Там нет никакой новости, а сам заголовок, по моему мнению, является элементом дезинформационной кампании, направленной на дискредитацию наших усилий по решениям, которые готовятся на Вашингтон», — добавила она.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Тайвань проведет приближенные к реальному бою военные учения - СМИ

Тайвань проведет приближенные к реальному бою военные учения - СМИ

Тайвань в конце июля проведет ежегодные пятидневные военные учения. Они будут приближены к реальным боевым действиям. Об этом в воскресенье,…
Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

В Верховной раде зарегистрирован проект закона «О переименовании отдельных населенных пунктов, названия которых не отвечают стандартам государственного языка». Об этом…
США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам