Степанов допускает задержку поставки китайской вакцины от COVID-19

Китайская вакцина Sinovac

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов допускает задержку поставки китайской вакцины от коронавирусной инфекции CoronaVac производства компании Sinovac Life Sciences.

«Согласно контракту, мы ожидаем поставку первых 700 тыс. доз в течение 30 календарных дней после регистрации вакцины. Вакцина была зарегистрирована 6 февраля в Китае, то есть 6 марта они должны поставить в Украину. Я дал поручение, чтобы ситуацию выяснили у контрагента, но мне что-то подсказывает, что может быть перенос сроков», — сказал он в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24» во вторник вечером.

В то же время, он подчеркнул, что из-за дефицита на вакцины также задерживается поставка в рамках инициативы COVAX 117 тыс. доз вакцины Pfizer.

«Мы в январе получили подтверждение поставки в середине февраля, но сегодня уже 2 марта, а вакцины нет», — сказал он.

«Посмотрите, что происходит в Европе, та же AstraZeneca переносит сроки, Pfizer переносит сроки», — резюмировал он.

Как сообщалось, Минздрав до 6 марта ожидает поставки вакцины CoronaVac, произведенной китайским производителем Sinovac и закупленной Минздравом за средства госбюджета.

Минздрав планировал начать вакцинацию против COVID-19 с использованием двух вакцин — производства Pfizer/BioNTech (117 тыс. доз, которые будут получены в рамках механизма COVAX) и AstraZeneca (1 млн доз по прямым закупкам за средства государственного бюджета и 2,2-3,7 млн доз, полученных в рамках COVAX). Обе вакцины уже поданы на регистрацию в Украине. Поставка вакцины Pfizer ожидалась в конце февраля — начале марта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине за день подтвердили 1052 новых случая коронавируса — всего в стране уже 2255345 случаев. Об этом сообщает Минздрав…
В Пентагоне заявили, что США продолжат укреплять военный потенциал Украины

В Пентагоне заявили, что США продолжат укреплять военный потенциал Украины

США продолжат усилия по укреплению потенциала Вооруженных сил Украины, модернизации военной сферы Грузии и призывают союзников активизировать поддержку Киева и…
Глава ВОЗ призывает установить мораторий на вакцинирование от COVID-19 третьей дозой

Глава ВОЗ призывает установить мораторий на вакцинирование от COVID-19 третьей...

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал на время наложить запрет на введение третьей дозы вакцины от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам