Степанов: Медсистема работает на пределе

Максим Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что медицинская система Украины работает на пределе возможностей в борьбе с коронавирусом. О ситуации с койками в больницах он рассказал во вторник, 6 апреля.

«В медучреждениях пребывает более 47 тыс. больных. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом – до 67 тыс. Это предел — увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул», — сказал он.

Министр отметил, что количество заболевших и смертей от коронавируса продолжает расти.

«Статистика достаточно грустная. В динамике если проанализировать количество смертельных случаев, то за минувшую неделю эта цифра составила 2,455 тыс. человек, что на 400 смертельных случаев больше, чем на предыдущей недели. Также выросло общее количество заболевших за неделю и составило 103,497 тыс. сообщений», — рассказал Степанов.

Он также отметил, что в «красной» зоне находится 11 областей. Згруженность коек с кислородом составляет около 58% и продолжает расти. Наиболее напряженная ситуация в Киеве, Хмельницкой, Николаевской, Житомирской областях.

Вместе с тем, министр отметил, что в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях ситуация с коронавирусом значительно улучшилась и эти регионы в ближайшие дни выйдут из «красной» зоны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам