Степанов настаивает на продлении локдауна

Максим Степанов

Локдаун в Украине нужно продолжить и после 24 января. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире 24 канала во вторник, 12 января. По словам Степанова, вместе с ведущими эпидемиологами Украины он настаивает на продлении локдауна именно при нынешних обстоятельствах в сиду ряда причин.

Во-первых, в Украине были январские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей, а также путешествиями и встречами.

«Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа инфицированных COVID-19», — говорит Степанов.

Во-вторых, ежегодно наблюдается сезонное увеличение количества больных гриппом, которое начинается именно в январе. Грипп передается так же, как и коронавирус, и его можно предотвратить прекращением контакта между людьми.

«Иногда они (грипп и коронавирус — ред.) нуждаются в лечении в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему», — сказал глава Минздрава.

Кроме того, все украинцы, желающие привиться от коронавируса, будут иметь доступ к вакцине и смогут сделать это за счет государства, заверил министр, добавив, что будут предусмотрены этапы вакцинации для различных групп населения.

«Мы планируем закончить вакцинацию к началу следующего года — в первом квартале 2022 года», — пояснил Степанов.

В то же время это зависит от количества вакцин, которые будут поставлены в Украину.

«Поверьте, медлить никто не будет. Социологическое исследование показывает, что 50-55% украинцев готовы вакцинироваться», — заверил глава МОЗ.

Наконец, как только появится возможность официально завозить вакцину на территорию Украины, то в ведомстве этому будут способствовать.

«Минздрав не вмешивается в деятельность этого рынка. Исключительно как регулятор доступа вакцин на рынок Украины: чтобы они были зарегистрированными, безопасными для использования», — резюмировал Степанов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам