Степанов обещает новую вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина скоро может заключить договор на поставку вакцин из США. Министр не стал сообщать подробности из-за конфиденциальности соглашения.   «Единственное, что я могу сказать, — буквально в ближайшие дни… вы услышите о соответствующем заключении договоров и по срокам поставок с определенными вакцинами.

Что касается американских вакцин, мы настойчиво это делаем, в том числе и по дипломатическим каналам. С лета прошлого года», — рассказал Степанов в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос, вел ли переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.  

Глава Минздрава добавил, что во время переговоров в прошлом году поставщики предлагали предоставить вакцину в четвертом квартале 2021 года, но украинская сторона смогла договориться о более ранних поставках препарата AstraZeneca и Sinovac.  

Степанов не стал говорить, о какой американской вакцине речь, уточнив, что «можем ожидать все эффективные вакцины, которые зарегистрированы и в Украине, и в мире».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…
Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам