Степанов: зафиксировано 126 негативных реакций на вакцинацию от COVID-19

Степанов прививка

Из 10 тыс. вакцинаций от COVID-19 в Украине зафиксировано 126 незначительных аллергических реакций, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе «Часа вопросов» к правительству в Верховной Раде в пятницу.

«На 10 тыс. у нас было зафиксировано 126 реакций (1,2%). Это незначительные аллергические реакции, например, покраснение кожи в месте укола, повышение температуры до 37-38,5 градусов, которое длится несколько часов»,- сказал он.

Министр пояснил, что указанные реакции – это индивидуальные особенности человека, они появляются при введении любого иммунобиологического препарата.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Киевской области электроэнергии может не быть днями. Об этом он сказал в…
Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Канцелярия президента Польши подтвердила, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на востоке страны. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам