Стивен Кинг планирует написать книгу о пандемии

Стивен Кинг

Американский писатель Стивен Кинг намерен написать книгу, посвященную пандемии коронавируса. Об этом Кинг заявил в эфире ток-шоу The View c Вупи Голдберг.

«Я хочу написать книгу, рассказывающую непосредственно о коронавирусе. Хочу взять события 2020 года и посмотреть, как они проявят себя в романе. Это будет непросто», — сказал писатель.
Также Кинг отметил, что пандемия повлияла и на написание детективного романа «Билли Саммерс», опубликованного в августе 2021 года. Действие книги происходит в 2020 году. По сюжету герои отправляются в круиз, однако в 2020 году это было невозможно из-за введенных антикоронавирусных ограничений, поэтому писателю пришлось перенести события из 2020 в 2019 год, чтобы история выглядела правдоподобной.

Стивен Кинг — автор более чем 50 романов, которые разошлись тиражом почти в 350 млн экземпляров. Его первый роман «Кэрри» появился в середине 1970-х годов, за ним последовал роман «Сияние», принесший ему известность. В 2003 году он был удостоен медали Национального книжного фонда за выдающийся вклад в американскую литературу, а в 2014 году был награжден Национальной медалью за достижения в искусстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Стал известен шорт-лист Букеровской премии (Booker Prize). В этом году в короткий список не удалось попасть нобелевскому лауреату Кадзуо Исигуро, сообщила во…
Земфира подала в суд на Евгения Гришковца

Земфира подала в суд на Евгения Гришковца

В Центральный районный суд Калининграда поступил иск российской певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. О регистрации заявления сообщает Znak со…
Cуд отменил запрет на книгу "Дело Василия Стуса"

Cуд отменил запрет на книгу "Дело Василия Стуса"

Журналист и историк Вахтанг Кипиани выиграл суд против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который касался книги «Дело Василия Стуса».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам