Стивен Спилберг станет обладателем почетного «Золотого медведя» Берлинале

Американский режиссер, сценарист и продюсер Стивен Спилберг стал обладателем почетного «Золотого медведя» 73-го Берлинского международного кинофестиваля, сообщили организаторы.

«73-й Берлинский международный кинофестиваль наградит американского режиссера, продюсера и сценариста Стивена Спилберга почетным «Золотым медведем» за прижизненные достижения», — говорится в сообщении на сайте киносмотра.

В рамках церемонии награждения будет показана новая работа режиссера «Фабельманы».

Как отметили соруководители Берлинале Мариэтт Риссенбек и Карло Шатриан, «своей невероятной карьерой Спилберг не только очаровал поколения зрителей по всему миру, но и придал новое значение кино как фабрике грёз».

Спилберг — американский кинорежиссер, продюсер и сценарист, один из самых коммерчески успешных режиссёров в истории. Лауреат многих премий, в частности, трёх «Оскаров». Получил известность в 1975 году благодаря фильму «Челюсти». Среди работ режиссера — фильм «Парк юрского периода», драма о Холокосте «Список Шиндлера», эпопея про Вторую мировую войну «Спасти рядового Райана», «Линкольн», «Секретное досье», «Шпионский мост» и мюзикл «Вестсайдская история». Также известные его картины — «Близкие контакты третьей степени», «Инопланетянин» и серия фильмов «Индиана Джонс», а также «Цветы лиловые полей» и «Империя солнца».

Берлинский кинофестиваль считается одним из наиболее престижных мировых киносмотров наряду с Каннами и Венецией, проводится с 1951 года. Главный приз кинофестиваля — «Золотой медведь». 73-й по счету смотр пройдет с 16 по 26 февраля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кевин Спейси рассказал о фильме про его возможные сексуальные преступления

Кевин Спейси рассказал о фильме про его возможные сексуальные преступления

Оскароносный актер Кевин Спейси прокомментировал предстоящий документальный фильм, который описывает его предполагаемые сексуальные преступления. Об этом пишет The Guardian. Спейси…
Кинг сказал, какая экранизация превзошла его книгу

Кинг сказал, какая экранизация превзошла его книгу

Фильм «Керри» Брайана Де Пальмы 1976 года американский писатель Стивен Кинг считает гораздо лучше, чем его собственная книга. Об этом…
Стало известно, когда выйдет второй сезон Игры в кальмара

Стало известно, когда выйдет второй сезон Игры в кальмара

Генеральный директор Netflix Тед Сарандос на телеконференции сообщил, что премьера второго сезона популярного южнокорейского сериала Игра в кальмара состоится во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам