Стоимость золота на новом историческом максимуме

Золото

Цены на золото обновили рекорд во время сессии в понедельник, 20 мая, достигнув $2450,05 за тройскую унцию. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Как пишут западные СМИ, поддержку котировкам оказывают ожидания по меньшей мере двух снижений процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в этом году, усилившихся после выхода новых статистических данных на прошлой неделе, указавших на замедление инфляции.

Кроме того, трейдеры обратили особое внимание на защитные активы после новостей о гибели президента Ирана Ибрагима Раиси после крушения вертолета, в связи с чем возросла политическая неопределенность на Ближнем Востоке.

По состоянию на 10:30 по Киеву золото торгуется на отметке $2442,60 за унцию – на 1,04% дороже, чем в конце прошедшей сессии.

Напомним, в начале декабря 2023 года цена на золото впервые в истории превысила 2100 долларов за унцию. Тогда аналитики прогнозировали, что стоимость драгоценного металла может остаться выше $2000 за унцию в 2024 году. В начале апреля цена на золото достигла нового исторического максимума.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов -Шмыгаль

Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов...

Кабинет министров принял решение о выделении 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Правительство…
Курсы доллара и евро идут вниз в обменниках

Курсы доллара и евро идут вниз в обменниках

Гривна завершает рабочую неделю ростом по отношению к доллару и евро на наличном рынке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Банки Украины получили рекордную прибыль

Банки Украины получили рекордную прибыль

Чистая прибыль после налогообложения платежеспособных банков Украины за январь-май 2024 года составила 67,968 млрд гривен, что на 26,8% больше, чем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам