Столтенберг едет в Венгрию говорить об Украине

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет переговоры с премьер-министром Виктором Орбаном во время визита в Будапешт 12 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает Bloomberg.

«Я знаю, что у Венгрии есть опасения. Я буду обсуждать это с Орбаном», — сказал Столтенберг в Риге после встречи с региональными лидерами Бухарестской девятки.

Генсек НАТО в интервью заявил, что «будет искать компромисс».

На саммите Бухарестской девятки (В9), объединяющей девять стран восточного крыла НАТО, в Риге не удалось согласовать совместное заявление и достичь консенсуса относительно преемника Йенса Столтенберга в должности главы Альянса. Причиной отсутствия результатов саммита B9 стало нежелание Венгрии принять кандидатуру главы правительства Нидерландов Марка Рютте на должность генсека НАТО, а также вопросы поддержки Украины в связи с агрессией России.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам