Столтенберг: решение Турции принять Швецию в альянс уже сделало саммит НАТО историческим

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже назвал Вильнюсский саммит альянса историческим после того, как Турция приняла решение ратифицировать протокол о вступлении Швеции.

«Теперь у нас есть членство Швеции, Швеция станет полноправным членом альянса. Это хорошо для Швеции, это хорошо для Турции и хорошо для всего НАТО. Это также хорошо для Балтийского региона. Это — историческое решение, исторический момент и исторический саммит», — заявил он во вторник в Вильнюсе в рамках Публичного форума, который прошел накануне саммита альянса.

В то же время генсек не стал спекулировать о конкретных временных рамках завершения всех необходимых процедур. «Я не могу сказать, когда конкретно Швеция станет полноправным членом НАТО. Парламент Турции сейчас не заседает, но очень важно, что у нас есть четкое решение Турции, что они ратифицируют и отправят протокол о вступлении. Я уверен, что мы разрешили этот вопрос, и будет ратификация (протокола о вступлении) Турцией», — пояснил Столтенберг.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам