Страны ЕС получат вакцину от COVID-19 через 3-4 недели — член Еврокомиссии

Прививка

Первые вакцины от коронавируса государства-члены ЕС смогут получить через три-четыре недели, сообщил член Еврокомиссии Виргилиюс Синкявичюс.

Он отметил, что все страны, участвующие в общей закупке ЕС, получат вакцины одновременно, в данный момент важно обеспечить логистику внутри страны, надлежащую подготовку к вакцинации. Эти вопросы Синкявичюс в понедельник обсудил в Вильнюсе с назначенным премьером Ингридой Шимоните.

«Мы говорили о временном отрезке в три-четыре недели, когда вакцина реально могла бы достигнуть стран-членов. Важнейшие акценты — обеспечение логистики внутри страны, соблюдение температурного режима, условий для доступности вакцины не только в городах, но и в районных центрах», — сказал Синкявичюс агентству BNS после встречи с Шимоните.

«Первые группы, которые будут вакцинироваться, это наши медики, люди в домах опеки, люди из групп риска. Важно, чтобы медики знали, как работать с вакциной», — сказал он.

Синкявичюс подчеркнул, что все страны получат вакцины одновременно, это вопрос логистики, который координирует Еврокомиссия. «Через три-четыре недели, как мы полагаем, Европейском фармагентство должно утвердить, согласуется логистики, все страны получат одновременно», — подчеркнул он.

«Скорее всего, самолеты будут вылетать из Бельгии, и ЕК постарается максимально согласовать, чтобы не было так, что какая-та страна, обладающая большим количеством самолетов, их присылает и получает первой. Логистика будет согласовываться, и странам-членам максимально помогут на техническом уровне», — сказал Синкявичюс.

Созданные фармкомпаниями вакцины от коронавируса сейчас проверяет Европейское фармацевтическое агентство.

Ранее оно сообщало, что самое позднее до 29 декабря проведет специальное заседание и решит, выдавать ли условное разрешение на торговлю вакцинами, создаваемыми BioNTech и Pfizer.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам