Страны НАТО не намерены размещать свои войска в Украине – Столтенберг

Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Италию обсудил новый пакет военной помощи Украине и подчеркнул, что войска Альянса не будут задействованы на украинской территории, сообщает ANSA.

«НАТО не намерена размещать силы в Украине. Когда я посетил Украину на прошлой неделе, украинцы не просили войска НАТО, они просили больше поддержки», — сказал Столтенберг.

По его словам, одна из причин, почему россиянам удалось закрепиться на поле боя в последние месяцы, заключается в том, что «мы не выполнили обещанное, то есть США, которым потребовалось шесть месяцев, чтобы согласовать новый пакет помощи».

Также он упомянул обещанный миллион снарядов из Европы, которые были доставлены в гораздо меньшем количестве.

«Сейчас ситуация меняется», — добавил генсек НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Тайвань проведет приближенные к реальному бою военные учения - СМИ

Тайвань проведет приближенные к реальному бою военные учения - СМИ

Тайвань в конце июля проведет ежегодные пятидневные военные учения. Они будут приближены к реальным боевым действиям. Об этом в воскресенье,…
США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама XIV, живущий в изгнании духовный лидер тибетского буддизма, в воскресенье прибыл в Нью-Йорк, чтобы пройти курс лечения колен. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам