Страны ОДКБ создадут военную полицию, следствие, прокуратуру и суды

ОДКБ

Страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили создать военную полицию, следствие, прокуратуру и суды. Соответствующее соглашение было подписано на саммите в четверг, 16 сентября, сообщает пресс-служба ОДКБ.

Отмечается, что президенты стран ОДКБ подписали соглашение по вопросам юрисдикции и оказанию правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием формирований сил и средств коллективной безопасности на территориях стран ОДКБ

«Документ регламентирует создание механизма сотрудничества компетентных органов государств — членов ОДКБ: военной полиции, военного следствия, военной прокуратуры, военных судов (трибуналов) — по уголовным и административным делам в отношении лиц, входящих в состав формирований сил и средств системы коллективной безопасности», — говорится в сообщении.

Как известно, в ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
НАТО создает фонд развития военных технологий

НАТО создает фонд развития военных технологий

Министры обороны стран-участниц НАТО договорились о создании первого в истории альянса фонда объемом в миллиард евро для развития военных технологий…
“Постсоветского пространства” больше не существует - Кулеба

“Постсоветского пространства” больше не существует - Кулеба

Регион, в котором находится и Украина, претерпел серьёзных изменений, как следствие — традиционные союзы также будут видоизменяться. В этом контексте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам