Стратегия Украины исключает внеблоковый статус — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины заявил, что утвержденная стратегия внешнеполитической деятельности Украины исключает внеблоковый статус Украины. Кроме того, она определяет одним из ключевых направлений стремление в НАТО и ЕС.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы во время представления приоритетов внешней политики страны.

«Утвержденная стратегия внешнеполитической деятельности Украины исключает внеблоковый статус Украины и определяет одним из ключевых направлений стремление в НАТО и ЕС. Стратегия оставляет в прошлом многовекторность, внеблоковость», — отметил он.

Кулеба отметил, что одним из шести направлений стратегии является «продолжение курса на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам