Студент доел чужую лапшу и лишился ног

Больница

В американском штате Массачусетс студент лишился обеих ног до колен, после того, как доел обед за соседом. Необычный клинический случай был описан в Медицинском журнале Новой Англии, сообщило издание LADbible.  

Отмечается, что 19-летний молодой человек проголодался и нашел в холодильнике лапшу с курицей, принесенную его соседом из ресторана.  

После еды ему стало плохо: поднялась температура и участился пульс. Затем у парня начались сильные боли в животе, возникли рвота, озноб, головная боль и частичная потеря зрения.  

Позже на коже студента появились пурпурные пятна и приятель отвез его в больницу.  

Как оказалось, пациент пострадал от агрессивной бактериальной инфекции. В его крови выявили Neisseria meningitidis – возбудителя менингококковой инфекции, который может спровоцировать сепсис.   

В результате заражения у молодого человека развилась менингококкемия, которая привела к гангрене и ампутации ног до колен.  

Течение болезни усугубило то, что пострадавший пропустил ревакцинацию менингококковой вакциной в возрасте 16 лет. Известно, что бактерии, попавшие в его еду, распространяются через слюну.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам