Субсидию можно оформить в любое время — министр

Марина Лазебная

Субсидию в Украине можно оформить в любой месяц года. Для этого необходимо обратиться в орган социальной защиты.

Об этом в интервью «Фактам» рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, субсидию можно оформить даже посреди зимы. Она назначается с месяца обращения до даты завершения отопительного сезона. На помощь могут рассчитывать все те, кто не может самостоятельно платить за услуги ЖКХ.

Что касается документов, в орган соцзащиты населения или центр предоставления административных услуг нужно подать заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах и расходах. Формы этих документов установлены Министерством социальной политики.

«Заявление и декларацию можно подать лично, по почте или в электронной форме через официальный сайт Минсоцполитики, интегрированные с ним информационные системы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления или Единый государственный веб-портал электронных услуг», — отметила Лазебная.

Для расчета размера субсидии учитываются доходы:

  • за III и IV кварталы предыдущего календарного года — в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона (май);
  • за I и II кварталы текущего календарного года — в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона (октябрь);
  • за два квартала, предшествующих месяцу обращения за назначением жилищной субсидии, — в случае, когда она назначается не с начала отопительного (неотопительного) сезона.

Субсидия на покупку газа, твердого и жидкого печного бытового топлива назначается, исходя из размера дохода человека и членов его семьи за предыдущий календарный год.

Решение о назначении или отказе в субсидии принимаетя в течение десяти календарных дней с момента получения документов.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…
Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам