Суд арестовал оперативника СБУ, уличенного в получении взятки в $60 тыс.

СБУ

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) арестовал с альтернативой залога оперативного сотрудника СБУ, разоблаченного на получении 60 тыс. дол. США, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

«28 июля 2022 года Высший антикоррупционный суд по ходатайству детективов НАБУ, согласованного прокурором САП, избрал меру пресечения оперативному сотруднику Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, разоблаченному на вымогательстве и получении $60 тыс.», — говорится в сообщении САП в телеграм-канале в четверг.

В САП уточняют, что суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1984800 грн, срок действия меры пресечения – до 23 сентября 2022 года.

В случае внесения залога на подозреваемого будут возложены процессуальные обязательства прибывать по требованию детективов, прокурора и суда, не отлучаться из Киева, сообщать об изменении своего места жительства или работы, воздерживаться от общения со свидетелями по делу; сдать на хранение в соответствующие органы власти свой паспорт для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

В прокуратуре напоминают, что 26 июля 2022 года оперативник СБУ был задержан «на горячем». Он требовал и получил $60 тыс. за якобы содействие в возвращении техники, изъятой в рамках расследования кражи электроэнергии на Востоке Украины, а также за непрепятствование в ведении бизнеса. Технику изъяли на прошлой неделе и уже вскоре предпринимателю-владельцу техники сделали «предложение», о котором тот сообщил НАБУ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам