Суд ЕС разрешил создать футбольную Суперлигу

Футбол

В Люксембурге состоялось заседание суда Европейского Союза, в ходе которого рассматривалась апелляция клубов-создателей Суперлиги.

Несколько лет назад УЕФА и ФИФА решили наказать клубы, которые захотели создать отдельный турнир.

Суд ЕС признал, что ни УЕФА, ни ФИФА не имели законного права наказывать клубы. Также было объявлено, что правила УЕФА и ФИФА в отношении предварительного одобрения соревнований противоречат законодательству ЕС в части монополизации соревнований.

«Правила УЕФА и ФИФА, которые делают какие-либо новые клубные соревнования субъектами их одобрения, такие как Суперлига, и запрещают клубам и игрокам участвовать в этих соревнованиях, являются незаконными.

ФИФА и УЕФА злоупотребляют доминирующим положением. Фактически полномочия ФИФА и УЕФА не подпадают под критерии прозрачности и пропорциональности. У УЕФА нет исключительного контроля над футболом, клубные соревнования могут быть организованы, а Суперлига не может быть дискриминирована ни в коем случае. Клубы могут сами решать свое будущее», — говорится в заявлении суда ЕС.

Это решение означает, что теперь любой клуб сможет свободно участвовать в Суперлиге, а у ФИФА и УЕФА не будет возможности помешать.

«Мы получили право соревноваться. Монополия УЕФА закончилась. Футбол стал СВОБОДНЫМ. Клубы теперь свободны от угрозы санкций и могут самостоятельно определять свое будущее. Для болельщиков мы предлагаем бесплатный просмотр всех матчей Суперлиги. Для клубов — гарантированные и солидарные доходы», — заявил Бернд Райхарт, генеральный директор компании A22 (одного из главных спонсоров Суперлиги).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия присоединится к бойкоту встреч в ЕС под председательством Венгрии в знак протеста против поведения премьера Виктора Орбана. Об этом…
Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новый состав Европарламента на первом пленарном заседании в Страсбурге подавляющим большинством голосов принял резолюцию о продолжении поддержки Украины. Об этом…
Суд ЕС отклонил иск компании-собственницы TikTok

Суд ЕС отклонил иск компании-собственницы TikTok

Суд ЕС отклонил апелляцию компании Bytedance, компании-владельцы TikTok, на решение Еврокомиссии признать его платформой с особым влиянием по Закону о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам