Суд Гааги начнет слушать родственников людей, погибших в катастрофе МН17 на Донбассе

В Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол», в понедельник, 6 сентября, в 10:00 по местному времени начнется очередное заседание суда по делу о сбитом в небе над Донбассом лайнере рейса МН17.

Об этом сообщает «Укринформ» из Гааги.

Выступать в суде будут родственники погибших пассажиров не только из Нидерландов, но также из Австралии, Малайзии, Индонезии, Канады.

Предполагается, что эти слушания будут самыми эмоциональными на процессе.

Суд выделил десять дней для реализации родным погибших своего права на публичное выступление.

Напомним, катастрофа Boeing 777 малайзийской авиакомпании произошла 17 июля 2014 года в 16.20 по киевскому времени. Пассажирский лайнер, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой класса «земля-воздух». Никто из 298 человек на борту самолета не выжил. Boeing-777 потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Дело о катастрофе рассматривает окружной суд Гааги. Такой выбор был сделан потому, что две трети (193) из 298 пассажиров сбитого самолета были подданными этой страны, а также потому, что международное следствие велось под руководством нидерландских полиции и прокуратуры.

В начале июня совместная следственная группа (JIT) отклонила показания двух свидетелей, утверждающих, что сбившая самолет ракета была запущена со стороны Амвросиевки, которая в то время была под контролем Украины. 

Кроме этого,  в самопровозглашенной ДНР заявили о готовности предоставить доступ к месту крушения пассажирского лайнера рейса MH17.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Гайдай заявил о скорой эвакуации жителей Луганщины из-за наступления ВСУ

Гайдай заявил о скорой эвакуации жителей Луганщины из-за наступления ВСУ

Жителей Луганщины будут просить эвакуироваться из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «В ближайшее…
СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности – Тимошенко

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности...

Служба безопасности Украины совместно с Национаональной полицией в настоящее время проводят в деоккупированном Лимане Донецкой области меры по возвращению безопасности,…
Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток – Гайдай

Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток...

Утром в пятницу, 23 сентября, была возобновлена работа гуманитарного коридора на временно оккупированные территории, однако вскоре снова была прекращена, сообщил глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам