Суд начал рассматривать иск главреда «Страны» Гужвы к Зеленскому

В понедельник, 29 ноября, Верховный суд под председательством судьи Елены Калашниковой начал рассматривать иск главного редактора «Страны» Игоря Гужвы к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании незаконным Указа о санкциях. От ответчика присутствовали два человека — представители Офиса президента и Службы безопасности Украины.

Заседание обернулось позором для властей.

Запинаясь и роясь в бумагах, эсбэушник заявил, что не располагает материалами по доказательной базе, на основании которой против Игоря Гужвы были введены санкции. И попросил суд дать ему еще время, чтобы все-таки получить документы от департаментов своей Службы.

«То есть санкции введены были больше трех месяцев назад. Почти месяц назад суд принял иск к рассмотрению. И за это время в СБУ не смогли собрать и отдать своему представителю хоть какие-то бумажки в обоснование санкций против меня и «Страны». И это неудивительно. «Страна» уже говорила с участниками заседания СНБО 20 августа, и они подтвердили, что никаких доказательств по санкциям против нас предъявлено не было. И теперь СБУ просто лихорадочно пытается хоть что-то склеить», — прокомментировал происходящее Игорь Гужва.

Следующее заседание назначено на 20 декабря.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский заявил, что не сожалеет о решении стать президентом

Зеленский заявил, что не сожалеет о решении стать президентом

Владимир Зеленский не сожалеет о выборе, который сделал три года назад, собираясь баллотироваться на пост президента. Об этом пишет Time. Журналист…
Украина подписала декларацию о намерении развивать безопасный интернет

Украина подписала декларацию о намерении развивать безопасный интернет

Украина совместно с США, Европейской комиссией, Великобританией, Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Японией подтвердила свое намерение развивать безопасное пространство в…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам