Суд обязал мужчину оплатить жене пять лет работы по дому

Стиральная машина

Суд в Пекине обязал мужчину оплатить своей жене работу по дому, которую она выполняла во время их брака. Женщина получит 50 000 юаней (около 7,7 тысячи долларов) за пять лет семейного труда, сообщает BBC News.  

Отмечается, что мужчина подал на развод в 2020 году. Его супруга потребовала финансовой компенсации за работу по дому и воспитание ребенка, утверждая, что муж совершенно не помогал ей.  

Суд вынес решение в пользу женщины: ей полагаются ежемесячные алименты в размере 2000 юаней (около 309 долларов), а также единовременная выплата в размере 50 000 юаней.  

Ранее возможность такой компенсации допускалась лишь в том случае, когда было подписано брачное соглашение.  

Такая ситуация стала возможна благодаря принятию нового гражданского кодекса страны, который вступил в силу в 2021 году. Теперь супруг имеет право требовать компенсацию при разводе, если он несет большую ответственность по воспитанию детей, уходу за престарелыми родственниками и оказанию помощи партнерам по работе.  

Случай вызвал бурную реакцию в соцсетях. Некоторые пользователисчитают, что 50 000 юаней слишком малая плата за пять лет работы по дому, другие призвали женщин продолжать свою карьеру после вступления в брак.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Названы страны с самыми большими ягодицами у женщин

Названы страны с самыми большими ягодицами у женщин

Компания Gitnux, занимающаяся исследованием рынков, назвала средний обхват бедер у жительниц 17 стран. Об этом сообщает издание Daily Mail, обратившее…
Шефа Пентагона выписали из больницы

Шефа Пентагона выписали из больницы

Главу Пентагона Ллойда Остина выписали из больницы. Об этом сообщает министерство обороны США. «Он был выписан домой для плановой физиотерапии…
Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

В понедельник, 8 января, премьер-министр Франции Элизабет Борн подала заявление об отставке президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Об этом написал сам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам