Суд оставил Коломойского под арестом с альтернативой залога в 3,8 млрд грн

Коломойский суд

Шевченковский районный суд Киева оставил в силе меру пресечения бизнесмену Игорю Коломойскому в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3,8 млрд грн.

Как сообщает «Суспільне» в Телеграм-канале во вторник, суд не удовлетворил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения Коломойскому на круглосуточный домашний арест.

«Суд оставил меру пресечения в виде содержания под стражей Коломойскому», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 октября Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 3,9 млрд грн бизнесмену Игорю Коломойскому, подозреваемому в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка.

25 сентября Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании Коломойскому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 509 млн грн.

Служба безопасности Украины объявила подозрение Коломойскому по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем).

Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 гг. легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

Шевченковский райсуд изменил сумму залога для Коломойского до 3 млрд 891 млн грн после нового подозрения от СБУ и Бюро экономической безопасности (БЭБ).

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 годы Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему конечному бенефициару ПАО КБ «Приватбанк» Коломойскому и пяти его бывшим топ-менеджерам в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

После уведомления о подозрении Коломойскому антикоррупционными органами на 48 часов были арестованы активы бизнесмена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам