Суд оставил Саакашвили под стражей

Саакашвили суд

Решением Тбилисского городского суда бывший президент Грузии Михеил Саакашвили останется в заключении. Судебный процесс по делу о возможной отсрочке в связи с болезнью тюремного наказания или освобождения Саакашвили из заключения начался в декабре прошлого года.

В качестве свидетелей были опрошены более двух десятков врачей, наблюдавших экс-президента в клинике «Вивамед», в том числе приглашенные зарубежные медики, которые выявили у Саакашвили отравление организма тяжелыми металлами, деменцию и крайнее истощение.

Зарубежные врачи рекомендуют вывезти Саакашвили на лечение в специализированную клинику в США или Европу.

Иного мнения придерживаются лечащие Саакашвили врачи из клиники «Вивамед», считающие, что у их пациента нет каких-либо нарушений жизненных функций.

Представители правящей партии «Грузинская мечта» считают, что Саакашвили симулирует болезни и умышленно наносит вред своему здоровью, отказываясь от услуг грузинских врачей, и принимая минимальное количество пищи.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Отношение Евросоюза к Грузии изменится к лучшему, когда «ситуация в регионе» успокоится. Об этом в четверг, 18 июля, по итогам…
Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия сейчас пересматривает свои отношения с Грузией из-за антизападного курса местных властей. Об этом заявил в беседе с журналистами посол…
ЕС приостановил процесс вступления Грузии

ЕС приостановил процесс вступления Грузии

На данный момент вступление Грузии в Европейский Союз приостановлено. Об этом заявил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский, сообщает «Эхо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам