Суд отменил второе постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными

Вслед за признанием противоправным постановления окружной избирательной комиссии №87 о выборах на участке №261027 в Яремче Ивано-Франковский окружной административный суд отменил еще одно постановление этой ОИК. На сей раз о признании выборов недействительными на избирательном участке №260515 в селе Парище. Об этом сообщает Гражданская сеть «Опора».

В «Опоре» напомнили: при повторном подсчете голосов на участке №260515 оказалось, что на извлечении из списка избирателей для голосования по месту пребывания отсутствовала печать, а само извлечение подписано 28 марта вместо 27 марта. ОИК признала на указанном участке голосование недействительным, посчитав, что 49 человек, которые проголосовали по месту пребывания, были включены в выписки из списка избирателей безосновательно и неправомерно.

Как определил суд, в извлечении списков избирателей для голосования по месту пребывания были включены 51 человек, 49 из них получили избирательные бюллетени. По 25 избирателям у ОИК были сомнения в правомерности их включения в список избирателей.

Суд указал, что количество избирателей, неправомерно включенных в выписки из списка, составляет менее 5% от 565 избирателей, получивших бюллетени на участке. Поэтому никаких оснований признавать голосования на участке недействительным у ОИК №87 не было.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…
Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам