Суд предписал Трампу выплатить $5 млн за нанесение побоев и клевету – СМИ

Трамп Дональд

Суд Нью-Йорка признал экс-президента США Дональда Трампа виновным в нанесении побоев и клевете в отношении журналистки Джин Кэрролл, теперь он должен будет выплатить $5 млн компенсации, сообщает во вторник Associated Press.

Суд присяжных отверг утверждения Кэрролл о том, что Трамп изнасиловал ее в 1996 году, однако признал, что он несёт ответственность за домогательства, а также за то, что опорочил репутацию Кэролл. Трампа обязали выплатить $2 млн за нанесение побоев и $3 млн за клевету.

Трамп, который не присутствовал в зале суда, ранее заявлял, что никогда не домогался Кэрролл и даже не знаком с ней.

Адвокат Трампа Джо Такопина ранее заявил, что Кэрролл придумала всю историю, чтобы стимулировать продажи своей автобиографии, вышедшей в 2019 году. Именно в этой книге она впервые обвинила Трампа в изнасиловании. По ее словам, она встретила бывшего президента США в магазине Bergdorf Goodman, где он стал домогаться ее в раздевалке.

После вердикта Трамп вновь заверил, что никогда не встречал Кэролл. «Этот вердикт- продолжение самой крупной в истории охоты на ведьм», — отметил бывший президент.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден с небольшим перевесом опережает Трампа по результатам опроса

Байден с небольшим перевесом опережает Трампа по результатам опроса

Президент США Джо Байден с небольшим отрывом опережает бывшего президента Дональда Трампа, свидетельствуют данные нового опроса Quinnipiac University. Согласно ему,…
РФ лжет об участии других стран в теракте - США

РФ лжет об участии других стран в теракте - США

Обвинения со стороны России, звучащие в адрес других стран относительно причастности к теракту в подмосковном Crocus City Hall абсолютно лживы.…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам