Суд рассмотрит апелляцию на оправдательный приговор Маркиву

Виталий Маркив

Кассационный суд Италии получил к рассмотрению апелляционные жалобы на решение Апелляционного суда Милана оправдать нацгвардейца Виталия Маркива, который обвинялся в убийстве журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова. Жалобы подали Генеральная прокуратура Милана и семья Роккелли. Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий на своей странице в Facebook в субботу, 22 мая.

По его информации, в ближайшее время ожидаются новости о рассмотрении дела в Кассационном суде — высшей судебной инстанции Италии. Впереди — кассационный процесс и юридические баталии.

Суд Италии получи апелляционные жалобы по делу Маркива. Скриншот из фейсбука Олеся Городецкого

Напомним, Виталия Маркива задержали в Италии 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста Энди Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года. Он был приговорен к 24 годам лишения свободы. Однако 3 ноября 2020 года апелляционный суд Милана оправдал нацгвардейца.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Полиция вернулась в 40 освобожденных населенных пунктов

Полиция вернулась в 40 освобожденных населенных пунктов

Правоохранительные органы вернулись в 40 деоккупированных населенных пунктов, сообщил в понедельник, 12 сентября, министр внутренних дел Денис Монастырский.   «Сейчас…
В ФРГ уточнили сроки поставок Киеву систем IRIS-T

В ФРГ уточнили сроки поставок Киеву систем IRIS-T

Германия планирует поставить Украине две системы противовоздушной обороны IRIS-T до конца этого года, а еще две — в начале следующего. Сроки…
Зеленский почтил память королевы Елизаветы II

Зеленский почтил память королевы Елизаветы II

В понедельник, 12 сентября, украинский президент Владимир Зеленский посетил резиденцию Посла Великобритании в Украине и почтил память Ее Величества Королевы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам