Суд разрешил задержать двух министров времен Януковича

Лавринович и Грищенко

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру юстиции и министру иностранных дел времен Януковича. Экс-чиновникам было сообщено подозрение в государственной измене за подготовку Харьковских соглашений. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Речь идет об экс-главе Минюста Александре Лавриновиче и экс-главе МИД Константине Грищенко, пишет Лига.Новости.

Следователи ГБР собрали доказательства для привлечения к уголовной ответственности двух бывших министров в совершении государственной измены при разработке проекта, согласовании, подписании, ратификации и имплементации Соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 года, так называемые Харьковские соглашения.

Заместитель Генерального прокурора подписал уведомление о подозрении бывшему министру юстиции. Также следователи ГБР по согласованию прокурора объявили подозрение бывшему министру иностранных дел Украины.

Источник: Лига.net
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Гросси представил инициативу создания зоны безопасности вокруг ЗАЭС министрам энергетики Украины и США

Гросси представил инициативу создания зоны безопасности вокруг ЗАЭС министрам энергетики...

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси представил инициативу создания зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС на встрече с министром энергетики Украины Германом…
НБУ не планирует менять официальный курс гривны

НБУ не планирует менять официальный курс гривны

Национальный банк не намерен пересматривать фиксированный курс гривны, установленный на уровне 36,6 гривны за доллар, пишет РБК-Украина в пятницу, 23…
Постановление о закрытии дела "Роттердам+" отменили

Постановление о закрытии дела "Роттердам+" отменили

Глава САП Александр Клименко принял решение отменить постановление о закрытии дела «Роттердам+» как незаконное и необоснованное и полностью изменил группу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам