Суд сегодня рассмотрит первое дело об изнасиловании во время войны

Украинский суд сегодня, 23 июня, проведет предварительные слушания по первому делу об изнасиловании женщины во время войны.

Об этом сообщает The Guardian.

Это дело — первое из десятков подобных уголовных производств, которые были возбуждены после полномасштабного вторжения России. Обвиняемым является 32-летний российский солдат Михаил Романов. Оккупант не находится под стражей в Украине и будет судим заочно

Романов в составе 239-го полка 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дивизии РФ участвовал в боевых действиях в Киевской области. В марте во время оккупации одного из сел Броварского района он вместе с другим военным ворвался в дом мирных жителей.

Российский солдат застрелил хозяина дома, а затем несколько раз изнасиловал его жену. Обвиняемый угрожал оружием женщине и ее ребенку, который в тот момент был в доме.

Журналисты издания Reuters направили в Минобороны России письменный запрос о комментариях. Ведомство долго не отвечало на него, а затем отвергло обвинения в военных преступлениях. Также СМИ заявляет, что не смогло связаться с солдатом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пора показать, что мир устал от российского шантажа - Подоляк

Пора показать, что мир устал от российского шантажа - Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что РФ хочет дождаться, пока мир устанет от Украины. Однако мировому сообществу пора…
ВСУ уничтожили еще один вражеский ЗРК Панцирь на Змеином

ВСУ уничтожили еще один вражеский ЗРК Панцирь на Змеином

Бойцы ВСУ на острове Змеиный 22 июня поразили еще один вражеский зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1. Об этом сообщает оперативное командование…
МИД: Конкретных решений в переговорах по зерну нет

МИД: Конкретных решений в переговорах по зерну нет

На данный момент нет конкретных договоренностей о проведении переговоров о разблокировании экспорта украинского зерна при участии Украины, России, Турции и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам