Суд в Германии ограничил доступ «Газпрома» к газопроводу «Северный поток-2»

Фемида

Высший земельный суд Дюссельдорфа вынес решение по жалобе компании-оператора Nord Steam 2 на Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur. Суд решил, что на газопровод должен соответствовать нормам газовой директивы ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, компания-оператор «Северного потока 2» должна стать независимой от «Газпрома». Кроме того, 50% пропускной способности газопровода должны стать доступны для других поставщиков. Поскольку «Газпром» обладает монополией на экспорт газа с территории России, это означает, что газопровод может быть использован только наполовину.

Ранее оператор Nord Steam 2 обжаловал решение Федерального сетевого агентства не освобождать газопровод от норм газовой директивы ЕС. В Германии эти нормы регулируются соответствующим национальным законом.

Кроме «Газпрома» в консорциум по строительству «Северного потока — 2» также входят пять западных энергетических и нефтяных компаний, а именно Uniper, Wintershall-Dea, Royal Dutch Shell, OMV и Engie, вложившие 50% в его финансирование.

Проект стоимостью 11 млрд долларов и пропускной способностью 55 млрд кубометров столкнулся с противодействием со стороны Вашингтона, а также Украины и Польши, которые уверены, что «Северный поток — 2» будет использован в качестве энергетического оружия Кремля.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МИД Германии создал группу для подготовки к возможному возвращению Трампа в Белый дом - FT

МИД Германии создал группу для подготовки к возможному возвращению Трампа...

В Министерстве иностранных дел Германии дипломаты спешно готовятся к возможному возвращению Дональда Трампа в Белый дом, что может сильно повлиять…
На лечение в Германию отправились 8 маленьких пациентов "Охматдета"

На лечение в Германию отправились 8 маленьких пациентов "Охматдета"

На лечение в Германию отбыли восемь детей — пациентов Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев). Как сообщает Министерство здравоохранения в…
В перспективе Запад должен снова заключить договоры с РФ по разоружению - Шольц

В перспективе Запад должен снова заключить договоры с РФ по...

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что отношения западных стран с Россией в ближайшее время, скорее всего, будут определяться политикой сдерживания,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам