Суд в США: Трамп не обладает иммунитетом от преследования по делу о штурме Капитолия

Апелляционный суд США во вторник постановил, что бывший президент США Дональд Трамп не имеет иммунитета от уголовного преследования по делу о штурме Капитолия, сообщают американские СМИ.

«Любой иммунитет (…), действовавший во время работы на посту президента, в дальнейшем не обеспечивает защиты от уголовного преследования», — говорится в решении суда.

Соответствующее решение было принято единогласно тремя судьями, рассматривающими дело.

Вопрос об иммунитете возник в связи с рассмотрением в судах событий 6 января 2021 года, когда поддерживавшие Трампа демонстранты ворвались в Капитолий. Адвокаты Трампа настаивали на том, что раз на тот момент он еще был президентом, значит, его нельзя привлекать к ответственности в суде в рамках этого дела.

Американские СМИ отмечают со ссылкой на представителя экс-президента, что тот оспорит решение суда.

Спецпрокурор Джек Смит проводит расследование действий Трампа, которые, по версии стороны обвинения, он предпринял, чтобы остаться у власти после поражения на выборах президента в 2020 году. В частности, речь идет о выступлении Трампа 6 января 2021 года, когда он несколько раз повторил заявления о том, что выборы сфальсифицированы, затем его сторонники устроили штурм Капитолия.

Трампа обвиняют в распространении недостоверной информации о выборах 2020 года и попытке воспользоваться событиями 6 января 2021 года в Капитолии для того, чтобы остаться у власти после поражения на выборах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ни повесток, ни выборов в "Дії" не планируется - Федоров

Ни повесток, ни выборов в "Дії" не планируется - Федоров

В мобильном приложении «Дия» не планируется введение таких новых сервисов, как проведение выборов или отправка повесток, сообщил вице-премьер по инновациям,…
Директор ЦРУ предсказал, что 2024 год будет тяжелым для Украины на фронте

Директор ЦРУ предсказал, что 2024 год будет тяжелым для Украины...

Наступивший год будет тяжелым для Украины на фронте в плане боевых действий и станет «испытанием на стойкость». Об этом пишет…
В Пентагоне признали, что у США закончились деньги для Украины

В Пентагоне признали, что у США закончились деньги для Украины

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что у США больше нет денег для Украины. Такое признание он сделал во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам