Суд в Тбилиси отменил арест Саакашвили по одному из дел

Судья

Тбилисский городской суд аннулировал арест находящегося в заключении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по делу о разгоне митинга в ноябре 2007 года. Такое решение приняла коллегия судей, сообщает Интерфакс в среду, 10 ноября.

Указано, что в ходе судебного заседания, на котором сам экс-президент не присутствовал, судья Нино Элиэшвили разъяснила, что суд не видит необходимости использования назначенного в виде меры пресечения ареста в отношении Саакашвили.

Между тем, суд заочно оставил в силе меру пресечения в виде ареста в отношении двух других фигурантов данного дела – Зураба Адеишвили (бывший генпрокурор) и Давида Кезерашвили (бывший министр обороны). Они находятся в розыске.

Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили являются обвиняемыми по делу о разгоне митинга 7 ноября 2007 года, вторжения силовиков в телекомпанию Имеди и присвоения имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Саакашвили обвиняют в превышении служебных полномочий. Обвинение подразумевает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Следующее заседание суда по указанному делу должно состояться 29 ноября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле считают, что намерение Запада поставлять оружие не только Украине, но и Молдове с Грузией спровоцирует нестабильность. Об этом…
Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности - врач

Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности -...

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, находящегося с октября прошлого года в тюремном заключении, крайне тревожное, ему требуется лечение за…
НАТО заявила об открытых дверях альянса для Грузии

НАТО заявила об открытых дверях альянса для Грузии

Двери НАТО открыты для Грузии, заявил заместитель помощника генерального секретаря альянса Джеймс Аппатурай. «Двери НАТО остаются открытыми для вашей страны.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам