Суд вернул в собственность Киева участок на Трухановом острове

Труханов остров

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу и постановил вернуть Киевскому городскому совету участок площадью 1,16 га на Трухановом острове в Киеве стоимостью более 25 млн грн, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Прокуроры доказали факт безосновательного занятия общественной организацией участка, а также ограничение свободного доступа граждан к участку и р. Десенка из-за установки забора и использования зданий и сооружений на участке без правоустанавливающих документов.

Также ранее Киевская городская прокуратура доказала в суде, что горсовет не принимал никаких решений о передаче земельного участка в пользование или собственность общественной организации, а также отсутствие разрешающих документов на проведение строительных работ.

Верховный Суд, рассмотрев кассационную жалобу, отменил постановление Северного апелляционного хозяйственного суда и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева, которое обязывает общественную организацию вернуть земельный участок территориальной громаде города Киева, а также привести его в пригодное для использования состояние, освободив в том числе от недвижимого имущества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого моста в Киеве

Кабмин выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого моста в...

Кабинет министров Украины выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода в Киеве. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.…
В столице четверть потребителей не платят за отопление

В столице четверть потребителей не платят за отопление

В Киеве по состоянию на 1 июля этого года не рассчитались за услуги КП “Киевтеплоэнерго” по централизованному снабжению горячей воды 31,3% потребителей, а за услуги централизованного отопления 26,6% потребителей. Об этом…
Киевлян призвали пить воду из-под крана

Киевлян призвали пить воду из-под крана

В Киевводоканале заявили, что их вода проходит все стадии очистки и лучше бутилированной. Об этом говорится в сообщении компании, которое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам