Суд вернул в собственность Киева участок на Трухановом острове

Труханов остров

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу и постановил вернуть Киевскому городскому совету участок площадью 1,16 га на Трухановом острове в Киеве стоимостью более 25 млн грн, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Прокуроры доказали факт безосновательного занятия общественной организацией участка, а также ограничение свободного доступа граждан к участку и р. Десенка из-за установки забора и использования зданий и сооружений на участке без правоустанавливающих документов.

Также ранее Киевская городская прокуратура доказала в суде, что горсовет не принимал никаких решений о передаче земельного участка в пользование или собственность общественной организации, а также отсутствие разрешающих документов на проведение строительных работ.

Верховный Суд, рассмотрев кассационную жалобу, отменил постановление Северного апелляционного хозяйственного суда и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева, которое обязывает общественную организацию вернуть земельный участок территориальной громаде города Киева, а также привести его в пригодное для использования состояние, освободив в том числе от недвижимого имущества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
Киевлян призвали не посещать кладбища

Киевлян призвали не посещать кладбища

Власти Киева призвали горожан воздержаться от посещения кладбищ в период действия военного положения из-за опасности. Об этом 27 апреля сообщила…
Арка Дружбы народов в Киеве будет переименована в Арку свободы украинского народа

Арка Дружбы народов в Киеве будет переименована в Арку свободы...

Арка Дружбы народов в столице будет переименована в Арку свободы украинского народа, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время демонтажа…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам