Суд во Франции отказал в экстрадиции Жеваго в Украину

Жеваго

Суд в городе Шамбери (Франция) в четверг отклонил запрос украинской стороны об экстрадиции Константина Жеваго, указано в заявлении адвокатов украинского бизнесмена, переданном агентству «Интерфакс-Украина».

«Суд отклонил запрос после тщательного рассмотрения всех материалов дела с учетом всех доказательств и аргументов, предоставленных стороной защиты», – указывается в документе.

По мнению украинского бизнесмена, постановление французского суда подтверждает отсутствие достаточных оснований для экстрадиции и доказывает необоснованность выдвинутых обвинений.

«Это преследование содержит политический мотив и явные признаки пиар-кампании государственных правоохранительных органов. Надеюсь, что ГБР и Генпрокуратура наконец-то выслушают мои аргументы и будут придерживаться закона при дальнейшем рассмотрении этого дела», – приводены в сообщении слова Жеваго.

Его адвокаты отметили, что в последние четыре года бизнесмен неоднократно обращался и продолжает обращаться в ГБР и Офис генерального прокурора с предложением предоставить показания, чтобы начать объективное расследование и обеспечить ему право на справедливое правосудие. По их утверждению, Жеваго хочет довести дело либо до закрытия, либо до рассмотрения в суде как можно быстрее, но ни ГБР, ни Генпрокуратура не проявляют в этом интереса, тогда как дело наносит ущерб деловой и личной репутации предпринимателя.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

Во вторник, 25 июня, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила предыдущее решение суда о взыскании в доход государства активов бывшего…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам