Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда.

Сообщается, что суд удовлетворил иск Министерства юстиции и принял решение запретить деятельность КПУ. Имущество, денежные средства и другие активы партии, а также всех ее структурных организаций будут переданы в собственность государства.

Также в суде отметили, что полный текст решения по делу о запрете политической партии появится на сайтах Минюста и Верховной рады.

Ж

Деятельность Коммунистической партии Украины запретил еще в декабре 2015 года Окружной административный суд Киева. Запрет был инициирован еще в 2014 году, когда Служба безопасности обвинила нескольких ее членов в пособничестве террористическим организациям «ЛДНР».

КПУ пыталась оспорить запрет, но Высший админсуд отказал ей в рассмотрении жалобы. В мае 2022 года Шестой апелляционный административный суд завершил рассмотрение жалобы КПУ и отказал в удовлетворении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 4, Балл 1.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…
Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках...

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве. Стороны…
Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют от Ирана выполнить свои обязательства

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют...

Главы МИД Украины, Канады, Швеции и Великобритании в связи с годовщиной крушения самолета рейса 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам