Судья рассказала о показаниях свидетелей по делу катастрофы MH17

Восемь человек заявили, что видели или слышали запуск ракеты в день крушения Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявшего рейс MH17 и разбившегося 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

Об этом сообщила во вторник на слушаниях в судебном комплексе «Схипхол» судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

«Из 20 свидетелей 12 завили, что видели след от запуска ракеты, — отметила она. — Некоторые из них, а точнее восемь человек, заявили, что видели или слышали запуск ракеты и связали это со следом [от запуска] в воздухе».

«Что касается места запуска, то ряд свидетелей указал на направление к югу от Снежного, некоторые — в сторону Савур-могилы, а некоторые — на направление в сторону поселка Первомайский, который расположен между Снежным и Савур-могилой», — добавила Керстенс-Фокенс. Из этих восьми свидетелей, по словам судьи, трое заявили, что находились рядом с местом запуска ракеты с поля рядом с населенным пунктом Первомайский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ завершает подготовку для атак на Донбассе - МОУ

РФ завершает подготовку для атак на Донбассе - МОУ

Армия РФ завершает определение выгодных мест для нанесения ударов на Донбассе, сообщил в пятницу, 22 апреля, спикер Минобороны Украины Александр…
На Донбассе за сутки ВСУ отбили 10 атак российских оккупантов, уничтожили 12 танков - Арестович

На Донбассе за сутки ВСУ отбили 10 атак российских оккупантов,...

На территории Донецкой и Луганской областей в течение суток Вооруженные Силы Украины отбили 10 атак российских оккупантов, уничтожили 12 танков,…
monobank передумал прекращать обслуживание клиентов в Крыму и ОРДЛО

monobank передумал прекращать обслуживание клиентов в Крыму и ОРДЛО

Виртуальный monobank отказался от прекращения обслуживания клиентов, которые находились до войны и до сих пор не покинули территории Крыма и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам