Сунак: рак короля Чарльза III был обнаружен на ранней стадии

Чарльз ІІІ

Премьер-министр Британии Риши Сунак заявил, что у короля Соединенного Королевства Чарльза III обнаружили рак на ранней стадии, поэтому вся страна надеется на полное выздоровление монарха. Об этом сообщает Reuters.

Издание отмечает, что младший сын Чарльза принц Гарри, отлученный от королевской семьи, должен скоро прибыть в Британию, а его старший брат, наследник престола принц Уильям, как ожидают, будет выполнять некоторые обязанности монарха.

Глава британского правительства подчеркнул, что был «шокирован и расстроен» этой новостью.

«Все наши мысли — с ним и его семьей. К счастью, болезнь была обнаружена на ранней стадии», — добавил он.

Монарх планирует продолжать выполнять большую часть своей личной работы как монарх, включая еженедельные аудиенции с премьер-министром и работой с государственными документами

В то же время, британский премьер сообщил, что он находится в постоянном контакте с королем.

«Конечно, все будет продолжаться в обычном режиме, и мы продолжим все дела», – подчеркнул Сунак.

«В понедельник король Чарльз провел ночь в своем доме Кларенс-хаус рядом с Букингемским дворцом после того, как начал серию амбулаторных процедур. Обычно члены королевской семьи держат медицинские вопросы в тайне, но Букенгемский дворец заявил, что Чарльз решил обнародовать информацию, поскольку он является покровителем ряда благотворительных организаций, занимающихся лечением рака», – говорится в материале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые создали приложение, которое может выявлять ранние признаки деменции

Ученые создали приложение, которое может выявлять ранние признаки деменции

Ученые создали приложение для смартфона, которое может помочь выявить ранние признаки лобно-височной деменции у людей с высоким риском развития. Об…
США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по...

США и Великобритания заключили двусторонний договор в сфере безопасности при использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ), тем самым став первыми странами, которые…
В Чехии врачи по ошибке сделали аборт не той женщине

В Чехии врачи по ошибке сделали аборт не той женщине

В Чехии врачи перепутали пациентов и по ошибке сделали операцию беременной женщине, которая пришла на профилактический осмотр. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам