Сунак воспринимает вторжение РФ в Украину так же серьезно, как Трасс и Джонсон – посол Британии

Мелинда Симмонс

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак воспринимает вторжение РФ в Украину так же серьезно, как бывшие премьер-министры Великобритании Лиз Трасс и Борис Джонсон, сообщила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

«Я не думаю, что кто-нибудь мог бы обвинить Риши Сунака в том, что он не считает приоритетом вопрос вторжения РФ в Украину или не считает его важным. У него есть достаточно важные внутренние экономические вопросы, на которые он должен обращать внимание, и он это делает. Но у меня нет ощущения, что он воспринимает это вторжение менее серьезно, чем Лиз Трасс или Борис Джонсон», — сказала Симмонс в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Она напомнила, что Сунак звонил президенту Украины Владимиру Зеленскому в первый день его пребывания в должности, и это был первый иностранный лидер, которому он позвонил.

«Это был его собственный выбор. Я считаю, что это дало очень важный сигнал относительно преемственности. У меня нет беспокойства относительно благосклонности Риши Сунака. Я не думаю, что вообще будут изменения с точки зрения нашей политики на будущее», — уверенна Симмонс.

Она обратила внимание на то, что Сунак был британским канцлером во время вторжения и до вторжения РФ в Украину, и именно Казначейство играло лидирующую роль во введении санкций.

«Они очень тесно сотрудничают с Министерством иностранных дел по этому вопросу, но лидером было именно Казначейство, и Великобритания наложила санкции на большее количество физических и юридических лиц, чем кто-либо другой в мире. Мы ввели санкции против почти 1200 человек, около 120 организаций. Они, кстати, включают иранские лица и организации, связанные с программой беспилотников», — рассказала посол.

Симмонс выразила уверенность в том, что Сунак захочет и будет готов приехать в Украину, как только сможет это сделать.

«Я не буду комментировать сроки визита премьер-министра по соображениям безопасности. Но я думаю, что он захочет и будет готов приехать, как только сможет это сделать», — сказала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам